Японские автогиганты объединятся для расширения сети электрозаправочных станций страны.

Электрозаправка для Nissan Leaf

В надежде на повышение уровня продаж электромобилей, ведущие японские производители автомобилей объединились для увеличения количества электрозаправочных станций на всей территории страны Восходящего солнца.

Во главе с Nissan, компании планируют построить дополнительно 12 000 зарядных станций, 4 000 из которых будут предназначены для экспресс-зарядки. Помимо Nissan в проекте участвуют Toyota, Honda и MitsubishiРеализация такого инфракструктурного проекта требует большого количество затрат и усилий, но с такой командой об успешной реализации проекта не стоит сомневаться.

Стоит сказать, что помимо японцев, усилия по продвижению электромобилей в массы прилагают и немцы из BMW, недавно представившие i3, и американцы из Tesla. Но важно отметить, в то время как технологии становятся более совершенными, запас хода становится больше — электромобили не ждет успех и всеобщее признание до тех пор, пока нет хорошо выстроенной инфраструктуры, включающей повсеместную сеть специализированных заправочных станций.

Как было сказано выше, целью японских компаний является решения инфраструктурной проблемы в надежде на повышение уровня продаж внутри страны. Пожелаем им удачи и будем надеяться на успех данного проекта.

Powered by Drupal